향이 자극적이지도 않고 미미하지고 않은데다가
다른들과 달리 단맛도 적당하고, 고소한 특징이 있습니다,
거기에 딱 씹어먹기 좋은 적당한 단단함과
요리재료도 이용해도 좋지만, 술 안주 그 자체로 먹기에도 좋습니다.
본 이름이 Cashew apple이라서 예전에는
혼란을 주기도 했는데 이부분은 상관없이 다르답니다.
이러한 특성 덕분에 딸기와 함께 헛열매로 분류됩니다.
이번 시간에는 캐슈넛 효능에 대해서 알아보겠습니다.
-빈혈
첫분과 엽산, 비타민 성분이 상대적으로
필요할 때 일정치가 없게 되면 체내 혈액의
양이 줄어들고, 결국 산소 공급이 원활하게
이루어지지 않으면서 생기게 됩니다.
캐슈넛 효능에는 좋은 영양가들도 많지만
구리도 풍부하게 들어있습니다.
이것은 피를 만들 때에 필수이며
철분이 몸속에 잘 스며들게 하는 역할을
해 주어 그 결과로 피가 잘 돌게 합니다.
-눈 건강
캐슈넛 효능으로 잘 알려있으며
안구에 좋다는 제아잔틴이
다량 함유되어 있기 떄문입니다.
여기 들어있는 색소가 점막을 보호할 수 있고
눈의 피로를 줄여줌으로서 눈의 시력을 보호해줍니다.
또한 안구의 면역력과 각막을 튼튼하게 만들어줍니다.
이를 주기적으로 섭취하는 습관을 기르면
황반변성, 백내장 등을 대비할 때에 도움이 됩니다.
하루 종일 스마트폰과 모니터를 들여다보는
우리 같은 사람들이 먹어 주어도 건조함을
어느 정도 차단할 수 있어 좋습니다.
-피로 회복
캐슈넛 효능은 비타민 K와 비타민 B1,
단백질, 무기질 성분이 남다르게 함유되어 있다 보니
만성피로의 원인이면서 체내 피로를
촉진시켜내는 것들을 분해하여
배출을 해 주는 걸 활성화시켜 줍니다.
신진대사를 활발하게 만들어 주는 동시에
체력 회복까지 가능하니 많은 직장인들의
사랑받는 간식이 될 수 있습니다.
-면역력 증대
각종 세균과 바이러스로부터 신체를 보호하고
저항력을 갖고 있는 장점이 있습니다.
조혈세포와 골수의 적혈구 수를 늘어나게 만들어주며
독성이 있는 것들을 사멸시켜 면역 기능 증진에
좋은 영향을 끼칩니다.
겨울철이 아닌데도 감기에 자주 걸리는 사람이라면
주기적으로 먹어주면서 관리해 주시는 것도 좋은 방법입니다.
반면에 하루 일정 수준 이상 섭취하게 되면
부작용이 일어날 수가 있습니다.
마그네슘도 마찬가지로 다른 식품에
비해 많은 양이 들어 있어 혈압이 낮거나
심혈관게를 지니고 있는 사람에게는 좋지 않습니다.
평소 자신의 체질을 미리 알고 계신다면
이 점을 숙지하여 주의를 기울이시는 게 좋습니다.
지방 성분 때문에 과다 석취 시에는 배가 아프고,
똥이 묽게 나오는 등 장기관에 좋지 않으니
캐슈넛 효능과 함께 유의하세요.
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