본문 바로가기
Better life/음식정보@

면역력 음식 / 면역력 키우는 음식 / 면역력 좋은 음식

by 건물주(건강을 물어봐 주세요) 2021. 8. 8.
반응형

1) 녹차

 

녹차는 특히 피로한 우리 몸에 피로 회복은 물론

면역 체계를 잡아주고 면역 세포 생산을 도와주는

불균형한 우리 몸을 잡아주는 역할을 합니다.

특히 녹차에는 미네랄비타민  면역체계에 향상에

도움을 주는 다양한 성분이 많아서

면역력 향상 음식에는 가장 좋은 식품입니다.

녹차는 항암 효과와 더불어 혈관에 쌓인 노폐물 배출하고

간을 보조해 해독 작용을 하는  다양한 효능 가지고 있습니다.

 

 

 

2) 보리,귀리

 

보리와 귀리에는 베타 글루칸이란 성분이 들어 있습니다.

베타 글루칸은 항균 기능과 노화 방지 기능을 가진 섬유질이 

성분을 먹으면 면역력을 증진시킬  아니라 

치료 회복력과 항생 기능을 높일  있습니다.

 

 

 

 

3) 조개

 

·가재·  조개나 갑각류에 들어있는 셀렌은 백혈구가 

시토카인을 생성하도록 돕습니다.

시토카인은 몸에 바이러스가 침투했을  물리치는 

단백질이고 또한 오메가지방산이 풍부한 연어나

고등어도 폐를 건강하게  호흡기 감염을 막는데 도움이됩니다.

 

 

 

4) 버섯

 

워싱턴 DC 한의학 연구소에 따르면 버섯은 백혈구 생산을 

증진시키고 활발하게 작용하도록 도와 바이러스 감염에 

강력하게 대응하는 힘을 주어 면역력을 높이는 좋은 방법이 된다고 합니다.

 

 

 

5) 레드와인

 

적포도주를 식사에 곁들여 하루   마실   우리 몸에 있는 

면역 세포에 좋은 역할을  감기나 소화 불량 등을 막아줄  

있다고 합니다. 항바이러스 성분이 많아   해로운 균도 

죽일수 있다고 하며 레드와인에 있는 항산화 성분 덕분에 

각종 암과 혈관 질환을 막아줄  있습니다.

 

하루에   정도의 적포도주를 섭취할  면역력을 향상시켜 

발열감기위장 장애 등으로부터 신체를 보호하고

살모넬라균과 같은 위험한 박테리아를 죽이고,

관상 동맥 심장 질환을 예방하는 데에도 도움이 됩니다.

 

 

 

6) 소고기

 

아연은 채식주의를 하는 사람에게 가장 부족한 영양소  하나입니다.

고기에는 면역력을 돋우는 미네랄 성분인 아연이

풍부하게 들어있고 아연은 백혈구 생산과 관련해 가장 중요한 영양소로 

감염에 대비하기 위해서는 소고기 섭취를 통해 하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

7) 고구마

 

피부는 면역체계와 상관없다고 생각했는데 우리 몸에서 처음으로 

박테리아나 바이러스를 마주하는 부분이 바로 피부입니다.

건강한 피부를 위해서는 비타민 A 섭취가 무엇보다 

중요하고 비타민 A 고구마와 같은 베타카로틴이 풍부한 음식을 먹어서

보충해야지 피부건강 지키고 면역력 키우시면 좋습니다.

 

 

반응형