반응형
양식당에 가면 테이블 세팅이 정말 이상하고 복잡해 보이기 까지 합니다. 자주 가지 않는 편이지만 음식점 식기에 대해 알아두면 재미있고 유용한 팁이 될 수 있습니다. 지금부터 불안한 준과 식당의 테이블 매너에 대해 알아보도록 하겠습니다.
서양식 레스토랑 기본 예절 : 식전빵 & 버터나이프
식당에 가면 본격적인 식사가 나오기 전에 식전빵이 먼저 나옵니다.이때 식전 빵과 컵의 위치가 종종 헷갈릴 수 있는데 빵 접시는 중앙 타일의 왼쪽에 있고 컵은 오른쪽에 있습니다. 빵을 먹을 때는 손으로 적당한 크기로 떼어내고 버터나이프를 이용해서 버터를 발라주세요.
반응형
서양식 레스토랑 기본 예절 : 커트러리 위치 & 테이블 매너
식기류인 나이프의 경우 접시에서 가장 먼 것부터 시작하여 왼쪽의 셀러리 칼과 오른쪽의 수프 스푼을 사용합니다. 접시에 가장 가까운 포크와 나이프가 메인 코스용으로 사용되며 음식을 먹을 때는 포크를 8시 방향에, 나이프를 4시 방향에 내려놓도록 합니다.
서양식 레스토랑 기본 예절 : 와인 에티켓
보통 테이블 위에는 가장 작은 물잔, 중간 화이트 와인잔, 가장 큰 레드 와인잔 세 잔이 있습니다. 와인잔을 잡는 데 정해진 규칙은 없으며 건배할 때 가볍게 두드리는 것이 가장 좋습니다.
반응형
'Better life > 라이프정보@' 카테고리의 다른 글
겨울철 실내 적정 습도 유지하는 방법 (0) | 2024.01.07 |
---|---|
모듈러 주택 장단점 알아보기 (0) | 2024.01.06 |
장례식 발인 뜻과 절차 (0) | 2023.06.13 |
삼계탕 효능 8가지 (0) | 2023.06.10 |
장마철 습기제거 방법 및 천연 제습제 (0) | 2023.06.09 |