냉장고를 열면 흔히 볼 수 있는 재료 중 하나가 달걀이다. 그것은 계란입니다. 계란은 모든 연령대의 사람들이 먹는 것을 좋아합니다. 한 사람당 연간 270개의 계란을 섭취합니다. 미국 의학 저널(American Journal of Medicine)의 최근 연구에 따르면 매일 계란을 먹는 것이 신체에 매우 유익합니다. 당신의 건강. 본문에는 계란의 효능도 나와있고 계란과 함께 먹으면 독이 되는 최악의 음식 3가지와 건강에 좋은 음식 3가지를 알려드리겠습니다.
계란 효능
계란의 장점은 동물성 단백질이 많이 함유되어 있어 몸에 빠르게 흡수된다는 점입니다. 필수 아미노산은 음식을 통해서만 얻을 수 있으며 근육 유지에 도움이 됩니다. 특히 근육이 자연적으로 쇠퇴하는 중년 및 노년층에게 효과적입니다. 눈의 망막을 보호하는 루테인과 제아잔틴이 다량 함유되어 있으며, 뇌 활동을 돕고 기억력 유지에 도움이 되는 콜린도 풍부합니다. 그 결과, 발표된 연구에 따르면 계란은 눈 건강에 좋고 치매 예방에 도움이 될 수 있습니다. 또한, 아침 식사로 계란을 먹는 사람들은 포만감을 느낄 수 있어 점심시간에 과식을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
계란과 먹으면 궁합 좋은 음식
1) 부추
부추는 폐에 영양을 주고, 위장을 보호하며, 양기를 보충해 줍니다. 계란과 부추를 함께 먹으면 체내의 에너지와 혈액을 방출하고 통증을 개선하며 신장을 강화할 수 있습니다. 계란에는 셀레늄과 비타민B가 풍부하여 신체의 면역 체계를 지원하여 면역력을 향상시키는 데 큰 도움이 됩니다.
2) 단호박
단호박에는 계란에 들어있는 단백질이 풍부해 신체의 부교감신경을 흡수하고 활성화시키는 효과를 통해 집중력 향상, 불면증 예방, 심리적 안정에도 도움이 됩니다. 호박에 풍부한 섬유질인 펙틴은 이뇨제 역할을 하며 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다. 계란은 샐러드나 호박전과 함께 먹으면 건강에 좋습니다.
3) 토마토
계란에는 다른 영양소가 풍부하지만 비타민C와 식이섬유가 부족합니다. 토마토에는 비타민C와 식이섬유가 풍부해 계란에 부족한 영양소를 보충해주는 최고의 조합이다. 토마토에는 라이코펜이 풍부해 암 예방에 도움이 되며 가열하면 체내 흡수율이 높아집니다. 계란과 토마토를 함께 조리하면 부족한 영양소를 보충하고 암 퇴치에 도움이 될 수 있습니다.
계란과 먹으면 안되는 음식
1) 두유
두유에는 "트립신"이라는 성분이 포함되어 있는데, 이 성분은 달걀흰자의 "난초 단백질"과 결합하여 그 안의 영양분을 파괴합니다. 왜냐하면 두 단백질은 계란에 적합하지 않고 서로의 영양가를 감소시키기 때문입니다.
2) 감
계란과 감을 함께 먹으면 경미한 식중독을 유발할 수 있고, 심할 경우 급성 위장염을 일으킬 수 있으며 심한 경우 급성 염증 반응과 결석이 발생할 수 있습니다. 이는 뇌졸중 및 기타 뇌졸중의 위험을 증가시킵니다. 흔하지는 않지만 계란과 감을 함께 먹으면 1~2시간 이내에 억지로 토하거나 생강즙을 마셔야 합니다.
3) 녹차 및 홍차
녹차나 홍차에 계란을 넣어 마실 때는 주의하시기 바랍니다. 이 차에는 탄닌이 많이 함유되어 있는데 계란과 함께 먹으면 계란에 들어있는 단백질이 소화가 잘 안 되며 변비를 유발할 수 있는 음식과 함께 섭취하지 않는 것이 가장 좋습니다.
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