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Better life/건강정보@

용과 효능 및 먹는 방법

by 건물주(건강을 물어봐 주세요) 2024. 7. 15.
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용과(Dragon Fruitu)는 "드래곤 프루츠(Dragon Fruitu)"라고 불리는 열대 과일입니다. 많은 다이어트하는 사람들이 칼로리가 낮기 때문에 그것을 먹지만, 더 많은 이점이 있습니다. 용과의 효능과 칼로리에 대해 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

용과 효능

1. 변비 예방

용과는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에 도움이 된다. 식이섬유는 장 연동운동을 촉진하고, 대장 건강에 도움을 주며, 장내 유익균의 성장을 도와줌으로써 장기적으로 장 건강을 유지하는데 도움을 주어, 같은 양을 먹어도 포만감을 느끼게 하여 자연스럽게 조절할 수 있게 해 줍니다. 게다가 용과는 100g당 약 50칼로리로 매우 낮은 칼로리를 함유하고 있어 체중 감량에도 도움이 됩니다.

 

 

2. 당뇨 예방

이뿐만이 아닙니다. 식이섬유는 소화 중에 혈당 수치를 약간 높입니다. 당뇨병이 있는 경우 도움이 될 수 있으며 하루에 약 30g 정도의 식이섬유만 섭취하면 됩니다. 예를 들어 당근 약 130g에는 약 3.6g의 식이섬유가 함유되어 있고, 시금치 30g에는 약 0.7g의 식이섬유가 함유되어 있습니다. 우리의 식이섬유 섭취량이 생각보다 낮다는 것을 알 수 있습니다.

 

 

3. 면역력 증진

용과에는 비타민C가 많이 함유되어 있습니다. 항산화제에요! 감기 바이러스 등이 몸에 들어올 때 이겨내는 데 도움이 됩니다. 또한, 체내에 활성산소가 너무 많으면 염증이 발생하고 면역력이 저하되어 유해산소로부터 신체를 보호할 수 있습니다. 비타민C를 섭취하면 도움이 됩니다.

 

 

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4. 항산화 작용

베타카로틴과 폴리페놀은 항산화제입니다. 항산화제는 세포 손상을 예방하고 신진대사를 촉진합니다. 노화가 빨리 진행되는 것 같다면 용과와 같이 항산화 물질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

 

 

5. 뼈 건강

용과는 인과 칼슘이 풍부하여 치아와 뼈를 튼튼하게 해줍니다. 이러한 영양소가 부족하면 골밀도가 감소하여 골절이 발생할 수 있습니다. 우리 몸을 지탱하는 뼈대를 튼튼하게 한다는 것은 집을 지을 때 뼈대가 튼튼해야 부서지지 않는 것처럼 건축을 생각하면 이해하기 쉽습니다. 무너지면 우리 몸도 뼈대 역할을 하게 되는데, 뼈가 튼튼해야 하는데, 칼슘, 인, 마그네슘이 모두 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

용과 먹는 방법

용과는 익혀서 먹어야하는 과일입니다. 그래서 가끔 용과를 먹을 때 상온에서 며칠 숙성시킨 뒤 냉장고에 넣어 식혀서 먹기도 합니다. 먹기 전에 조각으로 자르거나 먹기 전에 주스로 퓌레를 만드는 것도 좋고 아삭아삭한 것 외에도 용과도 맛이 별로 좋지 않으므로 혈당 상승을 방지하기 위해 건조 분말을 첨가하여 단맛을 조절하면 됩니다. 당뇨병이 없는 경우에는 꿀이나 설탕을 첨가해도 됩니다.

 

 

 

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